喵子Riven-MZ

《Redemption救赎》——写给锐雯和诺克萨斯的故事【序章】

我一直认为诺克萨斯是正义的,那时我所做的一切都是为了诺克萨斯的崛起。
——锐雯
序章
诺克萨斯,瓦罗兰大陆远东的霸主。也许你所知道的它的名字伴随着杀戮、血腥、死亡……陆上的繁华地下的不堪入目但无法让人忘记它的强大,没有绝对的正义也没有绝对的邪恶。不论是绽放的黑玫瑰和残忍的政府军。任何东西都可以成为他们的武器魔法、药剂、尖刀、身躯以及剑刃。实力是上层社会唯一的入场卷,一个人的死亡意味着另一个人的晋升,没有人会去怜悯失败者除了那些无所事事的嚼舌妇人。一个女人在这里生存只有两种境遇成为养育强壮的下一代战士的工具,或是比男人努力一万倍成为人上人。卡特琳娜做到了。锐雯也做到了。
不同于生在将门下的卡特琳娜锐雯没有从小培养的杀人本能和最好的老师,她有的只是来自下层渴望力量和晋升的本能和军队中日复一日的训练。她在并不系统的训练中挥起剑刃,毫无畏惧的执行所有诺克萨斯给予的任务,享受着杀戮和战斗给她带来的荣耀。
锐雯还是个孩子她就清楚的认识到自己需要扛起未来,而不是嫁给一个战士碌碌无为传宗接代。她为了自己得到至高无上的荣耀努力着,她听着维斯塞罗的故事长大,那个不愿意获得光荣和永恒的尊敬的背叛者的故事。锐雯对此是鄙夷的,多少次提起维斯塞罗她都以一种近乎轻视的语调评论着维斯塞罗放弃最后一战的愚蠢。直到后来她流浪的长长旅途中才明白了,那不是一种背叛而是一种重生。维斯塞罗放下了诺克萨斯成为了赵信,而锐雯却无法放弃自己内心仍存的诺克萨斯信仰只能挥舞断剑妄图斩碎早已破败不堪的过往。
你可曾见过繁荣的诺克萨斯?这里十分残酷(当然是对于没有实力的人来说)却也十分迷人,没有人能因为它的无情否认它的繁盛强大。付出在这里总会得到回报,实力在这里总会有人欣赏。诺克萨斯的信仰深存于每一个城民心底,对于他们来说诺克萨斯的信仰即是正义。女巫、狼人、刺客、药剂师……无数强者效力于诺克萨斯,贵族、平民、男人、女人……任何人都能在诺克萨斯占有一席之地。无论在物质上还是精神上都不择手段的追求强大权力,丝毫不顾对别人带来的影响——诺克萨斯人信奉的基本准则。
听起来这里十分恐怖混乱残忍,但诺克萨斯人绝对的团结,表面的不堪无法影响诺克萨斯人植于心底的对力量的渴望。扩张、侵略、排除异己……一步一步诺克萨斯正在崛起。
-序章完-

 
   
评论(2)
热度(6)
锐雯无法放弃自己内心仍存的诺克萨斯信仰只能挥舞断剑妄图斩碎早已破败不堪的过往。